曾经的“篮球女孩”怎么样了?19年后,22岁的她美貌动人!

曾经的“篮球女孩”怎么样了?19年后,22岁的她美貌动人!

2019-10-16 11:30

“篮球女孩”钱红艳1996年出生于云南省陆良县。在她4岁那年遭遇了一场严重的车祸,她的双腿被卷入货车车轮下面,碾得粉碎,医生全力抢救,才保护了她的生命,但是钱红艳骨盆以下,被完全截断了。

由于家境贫困,她的家人没有能力为她安装假肢,她将爷爷剪开的半个旧篮球套在身下,借助胳膊的力量在地上爬行,被人们称为“篮球女孩”。

在2007年的时候,小钱红艳的事情被大家知晓,社会好心人士带她去北京接受治疗,因为时间太晚了,已经没办法治疗了!因为身体条件,她也没办法像正常人一样去上学,国家队游泳教练张鸿鹄看中了她,从此,钱红艳开始学习游泳!

在训练时没有双腿的她无法掌控在水中的方向,但她并没有放弃,反而付出了超出常人的努力,掌握了即使没有双腿也可以控制水中方向的方法。

经过认真刻苦的训练,钱红艳在09年的全国残疾人游泳锦标赛中竟凭半个身体夺得1金2银!如今已经22岁的钱红艳,长成眉清目秀的大姑娘了。

更多精彩报道,尽在https://systemsetc.com