戴维斯杯常客才能进奥运? 参赛新规引WTA不满

  日前,ITF(国际网球联合会)宣布对奥运会参赛资历举行修改,球员必需加入4次戴维斯杯或者联合会杯能力加入奥运会,而这一规定立刻引起了WTA(国际男子职业网球联合会)的强烈不满。

  根据以往奥运会男子网球赛划定规矩,在4年的奥运周期内,一名球员必需代表本国或地域至少出战2次联合会杯能力取得参赛资历,而此次ITF将2次改为4次。对此,ITF发言人特拉弗斯解释:“为加入奥运会,每个运动员都必需确保自己在本国或地域球员的排名中靠前。加入奥运会是奖励,应将加入奥运会的优先权给以那些清楚认识到为国家或地域比赛重要性的运动员们。”

  WTA主席兼CEO阿拉斯特则指出,“我们在许诺参赛的问题上与ITF有不合,考虑到现今男子职业网坛的赛程,这个要求有些过于苛刻了。”下个月ITF奥委会会议将召开,预会代表将对细节等方面做进一步的会商。据业内人士预测,WTA可能会向ITF施加压力,以期做出调整。 成都商报记者 李博整理

更多精彩报道,尽在https://systemsetc.com