麦迪效应初体验:CBA军备竞赛扩大 强弱旅均无奈

  尽管前有已证明自己的马布里,后面或者还有个性突出的阿里纳斯,但毫无疑问,惟独麦迪才配得上CBA史上最大牌外援的名称。今天空降青岛就引发惊动,700多名赶往机场接机的麦迷仅是为了看上偶像三分钟,而青岛双星俱乐部也祭出了CBA史上最高的接待规格,这就是大牌的魅力。麦迪效应固然
不仅仅反应在场面的惊动上,他能为青岛队以至整个CBA带来的转变更是不言而喻,而陪伴着麦迪的到来,一些CBA俱乐部已坐不住了,因为联赛的军备竞赛只会越来越激烈。

  现场效应

  球迷猖狂

  亮相也存商机

  散去一片散乱

  今天早上9点摆布,麦迪乘坐的航班才抵达青岛,而在凌晨5点摆布,就已有大批球迷赶到了机场,工作日还能吸引700余名球迷加入足够证明麦迪的巨星魅力,更夸张的是,麦迪人未到却先“带活”了当地市场:早上6点多,已有不少小贩在机场兜售麦迪的海报,而这些10元海报,在麦迪的航班落地前就被抢购一空。

  到达中国的麦迪似乎表情不错,在保镖和机场保安的护送下,麦迪不时抬头回敬球迷笑容,而球迷也在麦迪出机场时堕入
了猖狂,用惊天动地的“T-Mac”尖叫欢迎偶像。为了一睹偶像真容,不少球迷竟把机场长椅搬到了麦迪的出入通道边,四座的长椅竟站了八个球迷,而在麦迪离开、现场球迷散场后,被球迷踩过的长椅和护栏都涌现了损坏。

  球队英气

  豪华车队欢迎

  奢华酒店入住

  机场的猖狂只持续了短短的三分钟,麦迪随即坐上了俱乐部为他准备的专车―――一辆玄色劳斯莱斯,而欢迎麦迪的车队由三辆豪车组成,除了他乘坐的劳斯莱斯,还有一辆开道的GMC房车和一辆断后的宾利。

  行的标准高,住的标准固然
也不会低,麦迪下榻的豪华酒店坐落在原青岛德国总督府,他所住的房间更是每夜要花掉3888元。固然
最大的手笔仍是青岛队的新球馆,在搞定麦迪后,青岛队宣布将主场搬到国信体育馆,新球馆能容纳12000人,堪称CBA第一馆,麦迪今天自动要求参观主场,他对新战场相称合意。

  长期效应

  正面能量

  球队运作胜利

  值得敌手自创

  每当有大牌球星来到CBA,都会有“引起联赛震荡”等字眼见诸报端,而麦迪此次前来又格外不同。知名篮球谈论人杨毅为球迷列举了麦迪来华的六个史无前例,认为青岛对麦迪的运作体式格局相称胜利。为其召开新闻发布会、搬迁最大球馆……这些举措让麦迪的到来失掉了前所未有的存眷,对俱乐部影响力、知名度的提升都做得相称到位。杨毅表示:“在他们之前,还从来没有哪家CBA俱乐部聘用大牌外援后在推广和商务方面做得这么配套过。”

  而在CBA联赛正式开始后,麦迪引发的效应将更加明显,过去在联赛中排名倒数的青岛极可能
成为转播的宠儿,正如马布里昔时带来的后果一样。在新赛季央视CBA转播大幅添加的背景下,简直每一个俱乐部都想在电视转播中分一杯羹,因此青岛的案例值得自创。

  陪伴隐患

  军备竞赛扩大

  强弱旅均无奈

  这不是CBA第一次引来NBA成名球星,但以往的球星多是去往中小球队,但是
如今却有了转变,连联赛霸主级别的广东也需要大牌外援撑门面了,即使他们迎回了易建联。尽管广东方面不情愿回应,但阿里纳斯即将成为宏远一员的消息已甚嚣尘上。

  宏远俱乐部总经理刘宏疆近日就抱怨过,如今CBA的军备竞赛已越来越激烈,他们不想选择大牌外援,但又不得不引援。这番话似乎有点“自愿引进”阿里纳斯的意思,也难怪,以感性引援著称的广东,却在去年任用了华而不实的布鲁克斯,最终饮恨总决赛,而本年潜在加盟的阿里纳斯似乎也是一种无奈之举,一方面是好后卫难找,另一方面他们也需要一个NBA级别的球星来对抗越来越多的NBA外援。对于宏远,虽说不太情愿接受这个现实,但他们究竟财大气粗,而那些经济实力较弱的球队,就惟独欲哭无泪了。记者 李卓然

更多精彩报道,尽在https://systemsetc.com